Президент «Трудовых Резервов» и Министр спорта Российской Федерации обсудили развитие массового и корпоративного спорта в стране

10.06.2020

Президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые Резервы» Илья Галаев встретился с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. 10 июня они обсудили дальнейшую совместную работу и развитие в России массового и корпоративного спорта. На встрече они решили подписать дополнительное соглашение о сотрудничестве в рамках этих направлений. Подписание договора планируется на форуме «Россия - спортивная держава» в Екатеринбурге.


Илья Галаев рассказал Олегу Матыцину о деятельности Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые Резервы». В 2020 году при поддержке Минспорта России запланировано провести 62 спортивно-массовых соревнований.

Также президент спортивного общества рассказал и о международной деятельности «Трудовых резервов». Он предложил в 2022 году провести в Казани Всемирные корпоративные игры. Как правило, на них приезжают более 7000 участников – работников ведущих международных компаний. Олег Матыцин поддержал эту инициативу.

Во время встречи Илья Галаев также предложил Министру ввести новое понятие государственно-социально-частное партнёрство (ГСЧП). Это взаимодействие трёх сторон государства, бизнеса и НКО поможет массового вовлекать население в бесплатные занятия спортом, уверен президент «Трудовых резервов».

При поддержке НКО представители бизнеса смогут вкладывать свои финансовые средства в развитие физкультуры и спорта среди своих сотрудников и получать за это льготы для своего бизнеса от государства. Такую форму сотрудничества смогут примерить, например, для открытия физкультурно-спортивных клубов (ФСК) по месту работы. Министр поддержал инициативу ВФСО «Трудовые Резервы» и отметил, что необходимо проработать всю законодательную базу в рамках этого вопроса.

Напомним, «Трудовые резервы» занимаются развитием физкультурно-спортивных клубов по месту работы с 2018 года. Уже открыто и успешно функционируют 42 ФСК на предприятиях промышленности по всей России.