Россия готовится принять Всемирные зимние корпоративные игры

09.12.2019
Оргкомитет Всемирных Игр предложил России рассмотреть возможность принять Всемирные зимние корпоративные игры в 2021 году или Европейские зимние корпоративные игры в 2022 году. Россия с этого года стала членом Европейской и Всемирной Федерации Корпоративного Спорта (WFCS/EFCS), которые объединяют спортсменов-любителей из более 40 стран.

Официальным представителем WFCS/EFCS в России стало ВФСО «Трудовые резервы». Напомним, что Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря принял решение отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях. Санкции также включают в себя запрет на проведение чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр на территории страны. «Запрет WADA не распространяется на спортсменов-любителей.

Мы вступили в Европейскую и Всемирную Федерации, и уже в следующем году российские спортсмены-любители смогут защитить честь страны на Всемирных корпоративных игах, которые пройдут в Афинах с 17 по 21 июня 2020 года. А в 2021 году планируем провести Зимние Игры уже в России, рассматриваем Казань, где есть вся необходимая для этого инфраструктура. Уже достигнуты предварительные договоренности с Оргкомитетом Всемирных Игр и Минспортом», - пояснил Президент ВСФО «Трудовые резервы» Илья Галаев. Ежегодно во Всемирных корпоративных играх принимает участие около 7 тыс. атлетов, представляющих более 400 компаний.