«Трудовые резервы» и Союзмаш помогли многодетным семьям, пенсионерам и ветеранам Ульяновска во время самоизоляции

28.04.2020

Региональное отделение «Трудовых резервов» совместно с Союзмаш России приняли участие в акции #МыВместе и помогли многодетным семьям, ветеранам и нуждающимся в Ульяновской области


Благотворительная акция #МыВместе уже объединила более 64000 добровольцев по всей России, готовых оказать поддержку и помощь всем нуждающимся в период вынужденной самоизоляции. К акции присоединилось региональное отделение «Трудовых резервов», которое совместно с отделением Союза машиностроителей России решило помочь жителям Ульяновской области. Участники акции помогают многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам, а также образовательным учреждениям региона.

«Мы решили присоединиться к акции #МыВместе, потому что сейчас важно помогать тем, кто находится в зоне риска, в сложной жизненной ситуации, это наше общее дело. Многие ульяновцы вынуждены находиться в изоляции, и многим очень нужна помощь. В особой поддержке нуждаются, конечно же, пожилые люди, ветераны – они в группе риска, многодетные семьи. Все мы должны сейчас проявить наши лучшие качества: взаимовыручку, взаимопомощь – только благодаря сплоченности мы преодолеем все трудности», – подчеркнул Майис Дадашов, председатель ульяновского отделения «Трудовых Резервов», член Союза машиностроителей.

Многодетная мать Оксана и ее четверо детей получили набор продуктов первой необходимости: крупы, масло, макароны, рыбные и мясные изделия. Такие же наборы получили десятки пенсионеров Ульяновска. В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участники акции особое внимание уделили ветеранам и труженикам тыла.

Также совместными усилиями волонтеров региональное отделение «Трудовых резервов» и Союз машиностроителей обеспечили многоразовыми медицинскими масками 11 детских садов и школ Ульяновска.