Участники ФСК «Трудовых резервов» взяли высшие награды ГТО

04.06.2020
Сотрудники Новосибирского завода искусственного волокна получили золотые и серебряные знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Более 50 сотрудников завода сдали нормативы.

На предприятии активно развивают спорт – с 2018 года руководство завода совместно с «Трудовыми резервами» запустили физкультурно-спортивный клуб (ФСК), а сотрудники представляют организацию на любительских соревнованиях Общества.

По словам менеджера по молодежной политике и спорту Азраила Цечоева, сотрудники систематически занимаются футболом, баскетболом, волейболом и сдают нормативы ГТО. Также он отметил, что совместно с региональным отделением Общества проводятся спортивные мероприятия. Например, в прошлом году в честь 55-летия завода была организована спартакиада, в которой приняли участие порядка 300 сотрудников.

Обладателем высшей награды комплекса «Готов к труду и обороне» стали Надежда Утина, Артем Митин, Иван Косинов. Отмечаем, что Надежда Утина  участвовала во Всероссийском зимнем корпоративном фестивале «Трудовых резервов» в Казани. Тогда она стала бронзовым призером в беге на сто метров и в эстафете.

Еще 11 сотрудников – Азраил Цечоев, Антон Алексеев, Жанна Прохорова, Дмитрий Гринюк, Анна Суворова, Елена Алимова, Евгений Слободчиков, Андрей Голубев, Евгений Фомичев, Ольга Новожонова, Денис Парфенов – взяли серебряные значки ГТО.

«Трудовые резервы» открывают физкультурно-спортивных клубов (ФСК) по месту работы с 2018 года. На данный момент в России открыто 42 таких клуба на базе предприятий. ФСК открываются для того, чтобы сотрудники могли поддерживать физическую форму и здоровье и увеличивать тем самым долю занимающихся спортом граждан.