ВФСО «Трудовые резервы» совместно со «Швабе» будут развивать физкультурно-оздоровительное направление на производствах

04.12.2019

На выставке «Здравоохранение-2019» ВФСО «Трудовые резервы» совместно с Холдингом «Швабе» Госкорпорации Ростех и компанией «ПрофБез» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Совместная работа будет вестись в рамках корпоративных программ здоровья, разработанных «Трудовые резервы». В дополнение к открытию физкультурно-спортивных клубов и созданию спортивной инфраструктуры, на предприятия будет поставляться медицинское диагностическое оборудование.

Ранее проект был одобрен на Наблюдательном совете «Трудовых резервов», который прошел 25 ноября в головном офисе Госкорпорации Ростех.

В церемонии подписания приняли участие заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин, президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев и генеральный директор компании «ПрофБез» Павел Шпиз.

Согласно документу, предполагается внедрение передовых медицинских, здоровьесберегающих технологий в систему физкультурно-спортивных клубов, а также разработка новых инновационных продуктов, направленных на поддержку здоровья на производстве.

«В рамках соглашения мы займемся созданием и внедрением превентивных и охранных мероприятий на производствах, в том числе предполагающих профилактику сердечно-сосудистых заболеваний работников и негативного воздействия стрессовых и вредных факторов. Партнерская работа в первую очередь направлена на комплексное решение задач активного долголетия», – отметил Иван Ожгихин.

«Швабе» планирует обеспечить медицинские центры на предприятиях устройствами для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, проведения физиотерапии и реабилитации, а также портативными лабораториями. Для автоматизации проекта будет разработана IT-платформа, где у каждого сотрудника появится личный кабинет с информацией о проведенных исследованиях. На основе этих данных каждое предприятие сможет анализировать текущий профиль здоровья компании и вести превентивные меры по оздоровлению сотрудников.

«Было принято решение объединить наши усилия, потому что спортивные и здоровые сотрудники – это основа эффективного предприятия. Открывая физкультурно-спортивный клуб, где есть тренажерный зал и собственный диагностический центр, работодатель решает проблему с высокой заболеваемостью и низкой физической активностью», – считает президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

Корпоративные программы здоровья «Трудовых резервов» в 2019 году вошли в библиотеку корпоративных программ Министерства здравоохранения Российской Федерации по укреплению здоровья работающих граждан. В библиотеке, разработанной в рамках реализации нацпроекта «Демография», собраны лучшие практики укрепления здоровья на рабочих местах, которые уже применяются российскими и зарубежными компаниями.