Впервые cоревнования по Дрон-рейсингу прошли в горах

16.03.2020
14 марта в Сочи состоялся Первый этап Гран-при России по Дрон-рейсингу. Организатором мероприятия выступило Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Впервые участники соревновались в мастерстве пилотирования в горах.

Победу в гонке одержал 17-летний Денис Ворфоломеев из Воронежа. Недобрав на финальном круге всего несколько секунд, вторым финиш пересек пилот российской команды Европейской Премиум Лиги DCL Константин Косолапов. Бронза досталась москвичу Алексею Садову.

Всего посоревноваться на необычной гоночной трассе приехали более 20 пилотов из 13 городов России. Трасса располагалась на высоте 800 м в Комплексе трамплинов «Русские горки». В России дрон-рейсинг впервые проходил не на плоскости, а в горах, и результат зависел, в том числе и от перепада температур. Весь день в Сочи шел дождь, который время от времени затруднял видимость трассы – это дополнительно усложняло задачу пилотам.

Всего в рамках Гран-при России 2020 по дрон-рейсингу запланировано пять этапов и финал. На каждом этапе участники набирают баллы, от которых зависит их дальнейшее участие в итоговой гонке. Сильнейшие 15 пилотов примут участие в финале Гран-при России 2020 по Дрон-рейсингу в августе.

турнирная таблица дроны_page-0001.jpgтурнирная таблица дроны_page-0002.jpgтурнирная таблица дроны_page-0003.jpg

Этапы Гран-при 2020 по Дрон-рейсингу пройдут также в Крыму, в Екатеринбурге, в Казани и в Санкт-Петербурге.

Соревнования по Дрон-рейсингу включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.