«Трудовые резервы» подписали соглашение с Федерацией регби России

13.12.2019
13 декабря Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Председатель Спортивной федерации регби Игорь Артемьев России подписали соглашение о сотрудничестве в рамках заседания Высшего совета Федерации Регби.

Сотрудничество Трудовых резервов и Федерации регби является стратегически важным для обеих сторон. Для общества это возможность расширить программу видов спорта, а значит вовлечь еще большее количество любителей в занятия спортом. Спортивная федерация регби со своей стороны сможет успешно интегрировать данный вид спорта в календарь мероприятий, а значит эффективнее популяризовать его среди работающего населения. Совместными усилиями организации планируют развивать массовый спорт, а также вовлекать экономически активное население в занятия спортом, займутся популяризацией регби, интегрируют данный вид спорта в корпоративную среду.

«На данный момент мы активно развиваем программу физкультурно-спортивных клубов на предприятиях. Уже открыто 29 таких клубов, но для полноценного функционирования нам не хватает методик, которыми бы наши специалисты смогли вовлекать и обучать спортсменов любителей новым видам спорта. Это важно и для популяризации регби в частности», – поделился Президент «Трудовых резервов» Илья Галаев.

Его предложение поддержал Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, добавив: «Необходимо дать поручение Правлению подготовить совместно с методическим советом материалы и доставить их надлежащим образом. Необходимо не позднее января подготовить материалы для наших коллег, чтобы было представление плана действий для успешной интеграции регби в государственно-спортивную программу».

Программа физкультурно-спортивных клубов на предприятиях промышленности является одним из важнейших направлений работы «Трудовых резервов». В рамках проекта планируется повысить вовлеченность в спортивную активность трудоспособных граждан с целью оздоровления населения России.