Новости общества
Деловые

Иван Тугаринов стал новым исполнительным директором ВФСО «Трудовые резервы»

Иван Тугаринов стал новым исполнительным директором ВФСО “Трудовые резервы”. Ранее он являлся вице-президентом отдела маркетинга и коммуникаций “ТР”. Корреспондент нашего портала пообщался с новым исполнительным директором Общества.
— Иван, вы уже три месяца работаете в команде «Трудовых резервов». Как ощущаете себя на новом месте?
— Еще в марте мы начали диалог с президентом общества Ильей Галаевым на тему совместной работы. И в августе от него поступило предложение присоединиться к команде на должность Вице-президента по маркетингу и коммуникациям, и впоследствии, после испытательного срока, на должность исполнительного директора. Мне предложение понравилось и после небольших раздумий я перебрался из Санкт-Петербурга в Москву. Направление корпоративного спорта на таком уровне для меня новое, но крайне интересное и главное перспективное. Раньше, когда я работал в «Газпром Нефть», я немного занимался корпоративной культурой, но это скорее было хобби. За прошедшие три месяца я уже побывал на нескольких всероссийских фестивалях, увидел, как работает команда, познакомился с участниками, изучил многое, но еще, конечно, не все. Могу сказать точно, за прошедшие шесть лет команда провела огромную работу, и надеюсь с моим приходом мы не сбавим обороты, а только усилим наше общее движение вперед. Конечно, наши клиенты - это наше главное ценное ядро. Опираясь на них, на их желания и потребности, мы сможем делать крутые продукты, которые ориентированы на потребителя.
— Вы затронули важный момент: с вашим приходом определено точно планируются изменения в работе, обновление продуктовой линейки и многое другое. Раскройте хотя бы несколько из них.
— Сейчас корпоративному спорту определено точно не хватает маркетинговой начинки. Когда мы видим профессиональный спорт - он динамичный и яркий, оттого и интересен нам. В текущей парадигме, мы как бизнес и спорт боремся за внимание клиента. У нас хорошие позиции, даже относительно музыки и кино. Но мы делаем иное, такой важный социальный проект, миссия, а не просто развлечение. Достаточно сложно упаковать это в конкретное маркетинговое предложение, а мы уже знаем, что делать и уже с командой начали работу по усовершенствованию наших продуктов. Главное - нашим спортсменам нужна мотивация, именно формированием ее мы и занимается. Вот пример, у нас великолепная хоккейная лига, полный цикл, понятная пирамида, поэтому там много участников. Если и на другие наши продукты наложить красивую экипировку, смм, пиар, маркетинг - представьте, что будет? Поэтому займемся стратегическим развитием продукта и его маркетинговой начинкой. Как только мы будем уверены в целостности нашего продукта в комплексе, мы будем готовы выходить в регионы, чтобы предложить продукт и им, и тогда наш уникальный продукт будет доступным. Спорт должен быть вкусным и интересным, тогда он будет прикладывать внимание В2С.
— А помимо спортивных вкусных мероприятий будут ли расширяться форматы и увеличиваться продукты? Сейчас ТР это все таки ивент организатор спортивных мероприятий. Как будет дальше? С перспективой год, а может быть и больше?
— Сейчас наш клиент живет в своем социуме. Он касается и развлечения, путешествий, здоровья и питания и много другого. Вот и в наших планах сделать полноценную экосистему для наших клиентов. Это некая платформа которую получит, наш участник, чтобы полностью в сфере спорта вращаться именно в наших продуктах. Но тут конечно, предложения должны быть качественные. Стратегически сейчас ТР еще не хватает своего почерка. Не хватает ДНК, если можно так сказать, структурированности. Мы должны дать почерк. Например: в марте начинается фестивальная сетка, а в ноябре заканчивается. Как есть у НХЛ, КХЛ, на Олимпиады или на Оскаре. Как только мы это сделаем, сначала в Москве, когда нарисуем скелет, будем в нем уверены, тогда такое можно будет идти в регионы. Это все будет способствовать привлечению новых клиентов. И тогда реально мы увеличим число занимающихся спортом.
Да, кстати, все мы знаем, что перед всей спортивной отраслью стоит важная задача президента нашей страны Владимира Путина, об увеличении числа систематически занимающихся спортом к 2030 году до 70%. Вы учитываете это в построении своих продуктов?
— Разумеется, это действительно одна из главных приоритетных наших задач. Текущий процент - он лишний раз говорит обо всем том, что я сказал ранее - людям пока неинтересно и они не вовлекаются. Но это пока. Потому что по моим подсчетам, каждый третий точно может заниматься корпоративным спортом. А это уже будет большой вклад в реализацию задачи главы нашей страны. Важно, как я уже говорил, создать правильное УТП и работать над ним.
Отметим, что Иван Тугаринов ранее был профессиональным хоккеистом, является воспитанником Новокузнецкого “Металлурга”. Свою карьеру он начал в блоке капитального строительства «Газпромнефть-Кузбасс», а позднее продолжил работать в капитальном строительстве, затем в блоке развития бизнеса “Газпром нефти” уже в Санкт-Петербурге.
В системе хоккейного клуба “Авангард” Иван Тугаринов работал с сезона 2018/19, занимал должность вице-президента ХК «Авангард» по операционной деятельности, а также занимал должность директора академии. Также Иван Тугаринов работал заместителем исполнительного директора СКА.

Иван Тугаринов присоединился к команде ВФСО “Трудовые резервы” в 2024 году.

Напомним, что Всероссийское физкультурно-спортивное общество “Трудовые резервы” с момента воссоздания в 2018 году и по настоящее время комплексно и последовательно развивает отрасль корпоративного спорта, пропагандирует здоровый образ жизни и создает условия для занятий спортом трудоспособных граждан. За последние шесть лет было организовано более 270 спортивных событий и разыграно более 150 тысяч медалей. К мероприятиям «Трудовых резервов» присоединились более полутора миллионов спортсменов, зрителей и болельщиков.